ムネ肉レンチンで節約レシピ
夏の2ヶ月で5キロダイエットしました!
身体が軽くなり、
思考回路も柔軟になったような
気がします。。。
お世話になったのは、鶏胸肉の簡単レシピ。
基本は、お酒大さじ1に
小さじ1/3のてんさい糖を溶かして
そこに30分以上漬け込んで
レンチン3~4分。
きゅうりの薄切りに乗せて
ごまドレッシングが定番。
一人分で100円位あればOK。
バージョンを変えて
醤油+酒+みりんに砂糖少々でレンチンして
次の日のお弁当にも。
大きめの鶏胸肉なら3パターンいけます。
そこで活躍するのが、ガラス製の保存容器。
蓋をしたままレンジで使えます。
でも、この容器、
冷蔵庫内でけっこう場所を取るんです。
昔から愛用してるので、
家を建て替えたときに、冷蔵庫は念願の650Lの大型を購入。
このサイズ、
普通の冷蔵庫よりも10センチ以上大きい。
困ったことに、
普通の冷蔵庫スペースには入りません。
だから、キッチンのプランは冷蔵庫が最優先でした。
あなたのキッチンは、何を優先しますか?
誰に相談したいですか?
おうちコンシェル 谷路